Cómo hacer un pie Alexander
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Esta es una clásica torta que no necesita horno. La masa se hace con galletas trituradas y el relleno lleva coñac o brandy y crema de cacao.
Pie Alexander
- Plato: Postre
- Receta: centroeuropea
Ingredientes
- 225 gramos de galletitas de chocolate
- 175 gramos de azúcar blanda
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 120 gramos de chocolate semiamargo fundido
- 30 centímetros cúbicos de brandy o coñac
- 150 gramos de crema de leche
- Rizos de chocolate
Elaboración paso a paso
- Procesar las galletitas de chocolate con 60 gramos de manteca blanda.
- Verter la mezcla en un molde para tarta, preferentemente desmontable. Presionar bien en el fondo y los costados del molde, de forma que quede bien prensada la masa de galletitas. Llevar a la heladera por 30 minutos.
- Batir el azúcar impalpable y el resto de la manteca blanda, hasta que la preparación quede cremosa y tersa.
- Añadir el chocolate derretido y el brandy. Volver a batir un poquito más.
- Batir la crema de leche a medio punto e incorporar a la preparación anterior.
- Distribuir este relleno sobre la masa de galletitas ya fría. Enfriar por 1 hora en la heladera.
- Decorar con rizos de chocolate y servir.