Así podés hacer un pie Alexander a puro chocolate y brandy

Receta centroeuropea de pie Alexander, un clásico entre los postres sin horno.

Pie Alexander.
Pie Alexander.

Cargando...

Cómo hacer un pie Alexander

Esta es una clásica torta que no necesita horno. La masa se hace con galletas trituradas y el relleno lleva coñac o brandy y crema de cacao.

Pie Alexander

  • Plato: Postre
  • Receta: centroeuropea

Ingredientes

  • 225 gramos de galletitas de chocolate
  • 175 gramos de azúcar blanda
  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 120 gramos de chocolate semiamargo fundido
  • 30 centímetros cúbicos de brandy o coñac
  • 150 gramos de crema de leche
  • Rizos de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Procesar las galletitas de chocolate con 60 gramos de manteca blanda.
  2. Verter la mezcla en un molde para tarta, preferentemente desmontable. Presionar bien en el fondo y los costados del molde, de forma que quede bien prensada la masa de galletitas. Llevar a la heladera por 30 minutos.
  3. Batir el azúcar impalpable y el resto de la manteca blanda, hasta que la preparación quede cremosa y tersa.
  4. Añadir el chocolate derretido y el brandy. Volver a batir un poquito más.
  5. Batir la crema de leche a medio punto e incorporar a la preparación anterior.
  6. Distribuir este relleno sobre la masa de galletitas ya fría. Enfriar por 1 hora en la heladera.
  7. Decorar con rizos de chocolate y servir.

 

Enlance copiado
Cargando...Cargando ...