Delicioso calzone napolitano explicado paso a paso

Receta de calzone napolitano, un plato fácil de hacer, perfecto para cenas sin complicaciones.

Calzone napolitano.
Calzone napolitano.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer calzone napolitano

Calzone napolitano

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • Masa para pizza
  • 100 gramos de aceitunas
  • 1 tomate fresco
  • Orégano
  • 100 gramos de jamón crudo o cocido
  • 200 gramos de queso mozarela
  • 150 gramos de salame o longaniza cortado en rodajas
  • 1 huevo duro picado
  • 1 morrón de lata
  • 1 huevo duro
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso

  1. Estirar la masa de pizza hasta que quede de 1 centímetro de espesor.
  2. Cortar el jamón y la mozarela en tiras, cortar el tomate en trozos con piel y semillas, picar las aceitunas, rallar el huevo duro.
  3. Colocar los ingredientes del relleno en el centro de la masa y espolvorear con pimienta a gusto.
  4. Doblar juntando los bordes, previamente humedecidos con agua, y cerrar la masa como una empanada gigante haciendo un repulgue.
  5. Pincelar la superficie con huevo batido. Pinchar con un tenedor para que no leve demasiado. 6. Llevar a horno precalentado al máximo por 25 minutos.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...