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Ingredientes de la milanesa a la Napolitana
200 g de carnaza negra
1 taza de harina
1 y ½ taza de galleta molida
2 huevos
Aceite de girasol para freír
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Qué se necesita para la salsa de tomate
2 tomates perita
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ taza de puré de tomate
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano seco
½ taza de agua
1 cucharadita de azúcar
120 g de queso mozarela
120 g de jamón cocido
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Para la emulsión saborizante:
1 taza de vinagre
1 taza de agua con salsa de soja
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de mostaza, sal, pimienta, comino, orégano y ajo a gusto
Cómo se hace la milanesa a la Napolitana
1. Sumergir la carne en la emulsión para saborizarla. Dejar reposar de 10 a 20 minutos.
2. Apanar pasando primero el bife por harina de trigo, luego por los huevos batidos y por último por galleta molida.
3. Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
4. Preparar la salsa de tomate licuando los tomates (sin piel y sin semillas) con la taza de agua. Verter en una cacerola junto con el aceite de oliva, el ajo en camisa (que se retirará al terminar la cocción de la salsa) y todos los saborizantes.
5. Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando. La salsa estará lista cuando empiece a salpicar.
6. Disponer la milanesa en una fuente para horno. Por encima, colocar abundante salsa, jamón y un buen queso; espolvorear orégano y llevarla a gratinar en horno fuerte por 5 minutos.
Por Chef Noelia Coronel de EFAES
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