Postre facilísimo: compota de manzana, canela y coñac

Receta de compota de manzana, canela y coñac, un postre dulce, nutritivo y delicioso.

Compota de manzana, canela y coñac.
Compota de manzana, canela y coñac.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una compota de manzana, canela y coñac

Compota de manzana, canela y coñac

  • Plato: Postre
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 4 manzanas rojas 
  • 3 tazas de agua 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 ramita de canela 
  • 2 cucharadas de canela molida 
  • 3 cucharadas de coñac

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en cuartos las manzanas.
  2. Colocar en una olla y agregar el azúcar, la ramita de canela y agua.
  3. Llevar al fuego hasta que hierva, luego bajar el fuego y dejar cocinar unos 20 minutos aproximadamente o hasta que las manzanas se noten cocidas.
  4. Perfumar con el coñac y retirar del fuego.
  5. Dejar enfriar y guardar en frascos de vidrio en la heladera. Al servir, espolvorear con la canela molida.



Enlance copiado
Cargando...Cargando ...