Seguí el paso a paso para obtener sabrosos pancitos de harina de maíz

Receta de pancitos de harina de maíz, sabrosos y diferentes.

Pan de harina de maíz.
Pan de harina de maíz.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer pan de harina de maíz

Estos pancitos se pueden servir fríos o tibios; rellenos con jamón, queso y tomate. Se conservan por tres o cuatro días refrigerados.

Pancitos de harina de maíz

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina de maíz
  • ½ taza de harina de arroz
  • ½ taza de almidón de mandioca
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche descremada
  • ½ taza de aceite de maíz o canola
  • 2 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes secos en un bol.
  2. Unir la leche, el aceite y el huevo en otro bol. Volcar esta mezcla sobre los ingredientes secos e integrar todo hasta obtener una pasta. Colocarla en una manga.
  3. Lubricar con aceite o rocío vegetal unos pirotines o moldes siliconados. Llenarlos hasta sus ¾ partes con la preparación en la manga.
  4. Acomodar en una placa y hornearlos por 30 minutos. Retirar y dejar enfriar para desmoldar.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...