Paso a paso para hacer una salsa cuatro quesos

Receta de salsa cuatro quesos para servir con pastas o vegetales gratinados, sobre papas fritas o para acompañar nachos.

Salsa cuatro quesos.
Salsa cuatro quesos.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer salsa cuatro quesos

Salsa 4 quesos

    Ingredientes

    • 100 gramos de queso parmesano rallado
    • 100 gramos de queso dambo rallado
    • 100 gramos de queso gruyere
    • 80 gramos de queso azul
    • ¼ taza de harina
    • 25 gramos de manteca
    • 750 centímetros cúbicos de leche
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Sal y pimienta a gusto

    Elaboración paso a paso

    1. Derretir la manteca en una cacerolita a fuego suave. Agregar la harina y mezclar bien con cuchara de madera, para que no se formen grumos.
    2. Agregar la leche y continuar revolviendo. Apagar el fuego e incorporar los quesos mientras se revuelve. Mezclar bien hasta que los quesos se derritan y se forme una salsa homogénea.
    3. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Dar un último golpe de calor mientras se mezcla todo junto. Para servir también con pasta o con vegetales gratinados.
    Enlance copiado
    Cargando...Cargando ...