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Cómo hacer un envuelto de zapallito con crema y cebollas
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Envuelto de zapallito con crema y cebollas
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 2 tapas de masa de tarta
- 750 gramos de zapallitos
- Aceite de oliva cantidad necesaria
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas picadas
- 1 locote rojo
- 200 gramos de jamón
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
- 1 huevo
- 7 gramos de gelatina sin sabor
- Manteca fundida para pincelar
- 150 gramos de queso crema
- 100 gramos de queso rallado
Elaboración paso a paso
1. Lavar los zapallitos, cortar en cuartos y desechar las semillas, luego cortar en gajos finos.
2. Calentar una sartén teflonada, verter un chorrito de aceite de oliva y añadir el ajo, la cebolla y el locote; rehogar.
3. Incorporar el zapallito y continuar la cocción hasta que se haya evaporado el líquido. Retirar del fuego, pasar a un bol y adicionar el jamón, salpimentar y condimentar con nuez moscada.
4. Agregar el huevo y espolvorear con la gelatina sin sabor; mezclar y reservar.
5. Armado: estirar la masa de tarta para afinarla. Colocar una tapa sobre una placa metálica previamente enmantecada. Pincelar el centro con manteca fundida y cubrir con la segunda tapa, distribuir el relleno.
6. Ubicar los cubos de queso y esparcir el queso rallado, doblar el excedente de masa del contorno, por encima del relleno. Arrollar la masa y presionar para cerrar. Asegurarse de que el cierre del arrollado quede ubicado hacia abajo. Realizar unos pequeños cortes transversales sobre la masa. Luego, pincelar con huevo batido y espolvorear con queso rallado.
7. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que esté cocido y dorado.