Esta es la receta ideal de Tteokbokki, un popular aperitivo coreano

Receta de Tteokbokki, un popular plato coreano a base de pasta de arroz.

Tteokbokki.
Tteokbokki.Shutterstock

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Cómo hacer Tteokbokki

Es un popular aperitivo coreano que habitualmente se compra a vendedores en la calle. Originalmente se llamaba tteok jjim y fue parte de la cocina de la corte real coreana. El tteok es un poco gomoso, por lo que puede parecer que le falta cocción o que lo hemos mal cocido, dado que esa es la característica de la pasta de arroz.

Tteokbokki

  • Receta: Coreana

Ingredientes

  • ½ kilogramo de tteok (tiras de pastas de arroz)
  • 1 cucharadita de dashida (polvo de pescado)
  • 1½ taza de agua
  • 1 cucharada de pasta picante coreana
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 2 piezas de odeng (pasta de pescado) cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de cebollitas de verdeo en tiras largas
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el tteok en un recipiente y dejar reposar en agua.
  2. Volcar la taza y media de agua en una sartén y cuando rompa el hervor, agregar una cucharada de dashida. Remover muy bien.
  3. Añadir una cucharada de pasta picante coreana. Mezclar para que se disuelva bien y, posteriormente, incorporar el tteok.
  4. Agregar el odeng fresco, las cebollitas y mezclar nuevamente para que todos los ingredientes queden bien impregnados con la salsa picante.
  5. Cuando comience a hervir, echar la salsa de soja, el azúcar y volver a mezclar. Dejar cocinar hasta que la salsa quede más espesa. Servir espolvoreado con semillas de sésamo.

 

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