Lomo de cerdo a la barbacoa: una buena opción para la cena navideña

Receta de lomo de cerdo a la barbacoa, un plato fuerte para esta Navidad. Combina con todo tipo de ensaladas.

Lomo de cerdo a la barbacoa.
Lomo de cerdo a la barbacoa.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer lomo de cerdo a la barbacoa

Lomo de cerdo a la barbacoa

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1 ½ kilogramo
  • 1 sobre con bolsa sabor barbacoa
  • 1 taza de cerveza negra
  • 4 cucharadas de salsa barbacoa

Elaboración paso a paso

  1. Abrir la bolsa, verter el sazonador, la cerveza negra y la salsa barbacoa, y mover muy bien para que se mezclen.
  2. Introducir el lomo de cerdo en la bolsa. Mover hasta que todo esté uniformemente recubierto. Cerrar con el cintillo azul.
  3. Poner en forma horizontal en una fuente para horno.
  4. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante 50 minutos.
  5. Servir el cerdo fileteado bañado con la salsa barbacoa.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...