Esta es la mejor manera de hacer un chipá volcán de queso

Receta de chipá volcán de queso para variar el repertorio de comidas típicas en esta Semana Santa.

Chipa.
Chipa.Shutterstock

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Cómo hacer chipá volcán de queso

Se puede usar cualquier variedad de queso duro o semiduro para el relleno.

Chipá volcán de queso

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 500 gramos de almidón de mandioca
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de anís
  • 1 taza de leche
  • 1 cubito de sabor en cubos 4 quesos
  • 150 gramos de manteca o grasa
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 200 gramos de mozarela
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Colocar sobre la mesada el almidón de mandioca en forma de corona. En el centro ubicar la manteca o grasa, el anís, los huevos y el queso. Batir con las manos.
  2. Calentar la leche y disolver en ella el cubito de sabor en cubos 4 quesos.
  3. Agregar la leche a la masa e integrar todo. Amasar enérgicamente hasta obtener una masa lisa y suave.
  4. Armar las chipas dándole el formato de pequeños volcanes (con un hueco en el centro). Rellenar con cubitos de queso mozarela.
  5. Colocarlos sobre placa enmantecada y llevar al horno precalentado al máximo (250 ºC) por aproximadamente 15 a 20 minutos. O cocinar en el tatakua bien caliente hasta que la superficie se dore.
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