Chipa piru: cómo se elabora la chipa más duradera

Receta de chipa piru, una forma fácil de preparar chipa y disfrutar toda la semana.

Chipa pirú.
Chipa pirú.silvio rojas

Cargando...

Cómo hacer chipa piru

Chipá piru

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 200 gramos manteca (o grasa de cerdo)
  • 200 gramos de queso Paraguay estacionado
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 500 gramos de almidón
  • 50 gramos de queso de rallar
  • 1 cucharada de anís
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Batir la grasa o manteca hasta que esté bien cremosa. Agregar el huevo y las yemas de a uno y seguir batiendo.
  2. Agregar el queso Paraguay desmenuzado, el queso de rallar, el anís estrujado y la sal. Mezclar bien.
  3. Agregar el almidón, integrar bien y, si necesita líquido, agregar jugo de naranja o leche de a poco. Amasar muy bien hasta lograr una masa homogénea y compacta.
  4. Tomar pequeñas porciones y formar las argollitas.
  5. Colocarlas en asaderas sin enmantecar y cocinar en horno precalentado a 150/160 ºC por 50 a 60 minutos aproximadamente.
  6. Dejar enfriar y guardar en frascos bien tapados.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...