Cargando...
Cómo hacer barritas de cereal
Lea más: Algo dulce para la tarde: barritas de maní y arroz inflado
Barritas de cereal
- Plato: Postre
Ingredientes
- 250 gramos de avena
- 100 gramos de hojuelas de maíz (copos de cereal)
- 100 gramos de almendras peladas y picadas
- 200 gramos de semillas de sésamo blanco
- 50 gramos de coco rallado
- 250 gramos de miel de abejas
- 1 cucharada de canela molida
Elaboración paso a paso
- Mezclar todo (excepto la miel y la canela) y volcar en una placa o asadera, estirando bien.
- Llevar al horno a 180 ºC para tostar. Mover de tanto en tanto los ingredientes para que se tuesten en forma pareja por todos lados. Retirar del horno y mixar o procesar un poco.
- Colocar en una cacerolita, agregar la miel, mezclar y calentar un poco. Retirar del fuego e incorporar la canela mezclando bien.
- Colocar un trozo de papel manteca sobre una placa rectangular. Volcar la mezcla y estirarla para que quede lisa.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cortar en barritas y envolverlas con papel.
- Servir 2 barritas con 1 vaso de jugo de ciruela y naranja licuadas.