Lomito envuelto en mandioca: receta original y sabrosa para el almuerzo

Receta de lomito envuelto en mandioca, una forma diferente de disfrutar una de las carnes más solicitadas.

Filete de lomo de ternera.
Filete de lomo de ternera.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer lomito envuelto en mandioca

Lomito envuelto en mandioca

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 800 gramos de lomito vacuno
  • 1 kilogramo de mandioca
  • 50 gramos de panceta ahumada
  • 50 gramos de margarina
  • 1 huevo
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar el lomito, salpimentar y sellar en una sartén con un poco de aceite. Dejar enfriar por 30 minutos.
  2. Hervir la mandioca, hacer un puré en caliente, incorporar la margarina y, luego, agregar la panceta bien cortadita. Condimentar con sal y pimienta.
  3. Envolver el lomito con el puré de mandioca, pintar con una yema de huevo y llevar al horno precalentado a 250 °C por 30 minutos. Acompañar con una ensalada mixta.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...