Para disfrutar el fin de semana con algo dulce: shot de tres chocolates

Receta de shot de tres chocolates, un postre espacial para disfrutar con amigos.

Este artículo tiene 1 año de antigüedad
Shot de tres chocolates.
Shot de tres chocolates.Shutterstock

Cómo hacer un shot de tres chocolates

Shot de tres chocolates

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de huevos (3 grandes)
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 gramos de crema de leche
  • 70 gramos de chocolate blanco
  • 70 gramos de chocolate semiamargo
  • 70 gramos de chocolate con leche
  • 6 gramos de gelatina sin sabor
  • 35 centímetros cúbicos de agua

Elaboración paso a paso

  1. Enfriar 6 vasos pequeños.
  2. Batir los huevos y el azúcar, llevar en un bol a baño María hasta notar que la preparación se vuelve de color más claro, espeso y aumenta su volumen (se llama método sabayón y sirve para pasteurizar los huevos que utilizamos en la receta).
  3. Hidratar la gelatina con el agua, luego llevar por 30 segundos al microondas y agregar a la preparación.
  4. Agregar la crema semibatida y dividir la preparación en tres recipientes.
  5. Derretir los chocolates por separado, colocándolos en el microondas y cada 20 segundos mezclar hasta que estén templados.
  6. En un recipiente agregar el chocolate blanco, en otro el semiamargo y en el último el chocolate a la leche. Mezclar bien.
  7. Llenar un tercio del vaso con la crema de chocolate negro, llevar al freezer unos minutos hasta que solidifique.
  8. Agregar la crema de chocolate blanco y volver a llevar al freezer.
  9. Por último, agregar la crema de chocolate con leche.
  10. Dejar enfriar por lo menos dos horas antes de servir. Decorar con figuras de chocolate.