Cómo hacer un pernil de cerdo
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* Para que la pierna de cerdo tenga una forma más redondeada y pareja, bridarla con hilo o red de cocina, antes de ponerla a marinar.
Pernil de cerdo
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 pierna de cerdo de 2 a 3 kilogramos
- 350 centímetros cúbicos de leche
- 1 jeringa para inyectar
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 1 taza de jugo de limón
- 1 ramita de tomillo
- 3 hojas de salvia (opcional)
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Licuar o mixar el jugo de limón con el ajo pelado, la cebolla y la ramita de tomillo fresco.
- Rociar la pierna con este jugo y dejar macerar por 8 horas en la heladera. Durante este tiempo, ir inyectándo la leche y dar la vuelta al cerdo para que se marine mejor.
- Llevar al horno bien caliente por 20 minutos y luego bajar la temperatura a 180 grados. Dejar cocinar hasta que esté a punto rociándolo con la salsa que despide durante el proceso. (El tiempo de cocción se calcula en ½ h por kilo).
- Al final de la cocción, rocíe con agua fría; esto le dará un mejor color.
