Sabores de Colombia

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Un lujo tener la posibilidad de probar auténticos platillos colombianos de la mano de un experto nativo como lo es el chef ejecutivo del hotel Sheraton de Bogotá, quien nos ofrece tres de sus mejores recetas para que podamos experimentar en casa.

Ajiaco con pollo (región de la sierra - Bogotá)

Sopa a base de papas variadas, pollo desmechado, arvejas, guascas, cilantro y cebolla larga que se sirve acompañada con arroz blanco, aguacate, mazorca, crema de leche y alcaparras.

Ingredientes

Para 1 porción

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150 g de pechuga de pollo

100 g de papa blanca

100 g de papa amarilla

10 g de hojas de guascas

30 g de cebolla larga (de verdeo)

10 g de cilantro (kuratu)

20 g de arvejas

1 mazorca (choclo)

Sal y pimienta blanca

1 Cocinar el pollo en agua hirviendo. Una vez cocido, desmechar y colocar de nuevo en la olla.

2 Agregar las papas cortadas en láminas, la mazorca, las hierbas picadas y salpimentar a gusto.

3 Cocinar a fuego medio por 25 minutos hasta lograr una sopa espesa. De ser necesario, agregar más papas.

4 Servir con una guarnición de arroz blanco, aguacate, crema de leche y alcaparras.

Cazuela de mariscos (región de la Costa Atlántica)

(Variedad de mariscos, camarón, pulpo, calamar, pescado, pimentón, tomate y cebolla larga, acompañada con arroz con coco y patacón)

Ingredientes

Para 2 personas

6 camarones

2 almejas o mejillones

6 aros de calamar

1 trozo de pulpo

300 g de carne de pescado

40 g de leche de coco

100 g de crema de leche

60 g de pimiento (locote)

60 g de cebolla larga (de verdeo)

160 cc de bisque (salsa de mariscos)

Sal y pimienta negra

1 Sofreír los mariscos con el pimiento y la cebolla picada, por corto tiempo.

2 Agregar el bisque, la leche de coco y un poco de crema de leche; cocinar a fuego medio unos minutos.

3 Agregar el resto de la crema de leche, salpimentar a gusto, dejar reducir para que quede como una sopa.

4 Servir acompañado con arroz blanco y patacones (rodajas fritas de plátano maduro).

Empanadas de carne (región de Antioquía)

(Empanadas fritas hechas con masa de harina de maíz, para servir como aperitivo o entremés)

Ingredientes

Para 3 unidades

80 g de harina pan (de maíz)

60 g de carne molida cruda

60 g de papa criolla

30 g de cebolla larga

10 g de cilantro

1 huevo duro

2 g de comino

2 g de color del rey (colorante alimenticio)

1 Amasar la harina pan con agua y sal (y el color, si lo desea), hacer bolitas y aplastarlas para formar la masa.

2 Saltear la carne con los condimentos y la cebolla picada.

3 Unir con la papa cocida y machacada y el huevo duro picado.

4 Rellenar la masa, cerrar y cortar con molde.

5 Freír las empanadas en aceite caliente y servir con las arepas y una salsa de ají casero picante (tomate, cilantro, ají picante y limón).

Arepas con queso

Ingredientes (para 2 unidades): 100 g de maíz peto trillado, 100 g de queso blanco rallado; 20 g de mantequilla. Hacer una mezcla agregando un poco de agua hasta obtener una masa suave. Formar las tortillas y cocinarlas a la plancha, sartén o grill.

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