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Carimbatá relleno al horno
1 carimbatá de
1 kg
1 cebolla
1 locote
1 tomate
1 cda. de orégano
Sal y pimienta
Papel de aluminio
1. Limpiar muy bien el pescado, retirarle las agallas y, con un cuchillo, retirar las escamas.
2. Salpimentar por dentro y por fuera.
3. Limpiar y cortar las verduras en rodajas finas.
4. Colocar el pescado sobre un papel de aluminio y rellenar con las verduras.
5. Envolver muy bien y colocar en una bandeja. Llevar al horno hasta que se cocine, unos 20 a 30 min.
6. Unos minutos antes de terminar la cocción, retirar el papel de aluminio para que se dore un poco. Servir con la guarnición deseada.
Cazuela de pescado
8 trozos de pescado armado
8 tomates bien maduros
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 lata de arvejas
1 papa
4 cdas. de aceite
Caldo, cantidad necesaria
1. Limpiar los trozos de pescado. Reservar.
2. Lavar y picar las verduras.
3. En una olla, colocar el aceite, agregar la cebolla con un poco de sal y dejar cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente.
4. Agregar los tomates y la papa, y cocinar hasta lograr una salsa, agregando un poco de caldo caliente cada vez que sea necesario.
5. Agregar los trozos de pescado y cocinar unos 10 a 15 min.
6. Si desea colocar en cazuela, cubrir con fetas de queso y gratinar unos minutos al horno.
Pati a la pizza
4 pedazos de pati de 1 cm de grosor
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa de tomates
Queso mozarela
Aceitunas
1. Limpiar una plancha o una sartén gruesa. Rociar con un poco de aceite de oliva.
2. Colocar las rebanadas de pati y cocinar de un lado por unos 2 min. Salpimentar.
3. Luego, dar la vuelta a las piezas de pescado y cocinar del otro lado.
4. Una vez cocinado de los dos lados, colocar la salsa de tomates caliente y una feta de queso encima de cada pieza. Colocar encima de la plancha y cocinar unos minutos más hasta que el queso se derrita. Servir caliente.
Pescado con salsa de mostaza
6 filetes de pescado (moncholo)
Sal y pimienta
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla en rebanadas
Jugo de limón
½ taza de agua
1 cda. de manteca
3 cdas. de mostaza
1. Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla con un poco de sal y cocinar hasta que se vuelva transparente.
2. Retirar la piel y las espinas de la columna del moncholo. Cortar en filetes y salpimentarlos.
3. Colocarlos sobre la cebolla –sin encimarlos– y rociarlos con jugo de limón. Agregar un poco de agua y cocinar a fuego lento unos 10 min, o hasta que el pescado pueda desmenuzarse con un tenedor.
4. Aparte, derretir la manteca y agregar la mostaza. Mezclar bien y rociar con ella los filetes de pescado. Servir.
Filete de surubí a la napolitana
800 g de surubí
200 g de tomate fresco
200 g de berenjena
200 g de queso fresco
1 pizca de sal
1 cdita. de condimentos para pescado
1 cdita. de orégano
1. Pelar los tomates y las berenjenas, y cortarlos en rodajas finas.
2. En una fuente para horno, disponer los filetes de surubí y condimentarlos. Cubrirlos con rodajas de verduras.
3. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante 20 a 30 min.
4. Unos 10 min antes de terminar la cocción, retirar del horno e incorporar el queso en láminas finas. Gratinar y servir.