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Estos alimentos no reemplazan al desayuno o a la merienda de la tarde y siempre es preferible que sean preparados en la casa para asegurar una correcta higiene en la manipulación de alimentos, recomienda el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) y ofrece algunos consejos o ideas para la alimentación de los chicos.
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Es por eso que debemos:
- Variar los alimentos ofrecidos en los distintos días para evitar la monotonía y el rechazo de estos.
- Ofrecer alimentos en tamaño o porción adecuados a la edad del escolar.
- Priorizar el consumo de frutas, ya que aportan las vitaminas y minerales que necesita el cuerpo.
- Evitar el consumo de alimentos con mucha grasa, azúcar o sal, ya que son productos con muchas calorías y favorecen el sobrepeso o la obesidad.
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- Promover el consumo de agua y evitar el consumo de bebidas azucaradas.
- Recordar la importancia de la actividad física y práctica de deporte en los niños.
Opciones de merienda:
- 2 Frutas de estación (puede ser banana, manzana, mandarina, pera, etc.)
- 1 huevo duro y 1 fruta.
- 1 vaso de ensalada de frutas, sin azúcar añadido.
- 1 triángulo de sándwich de queso, sin mayonesa u otros aderezos.
- 1 triángulo de sándwich de verduras con huevo, sin mayonesa u otros aderezos.
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- 1 yogurt chico ( 140 g)
- 1 taza de leche y 2 cucharadas de avena.
- 1 taza de arroz con leche.
- 1 yogurt chico ( 140 g) y 2 cucharadas de avena.
- 1 sándwich de pollo y tomate, sin mayonesa u otros aderezos.
- 1 sándwich de queso sin aderezos.
- 1 puño de maní tostado (30 unidades) y 1 fruta de estación.