Alimentos y bebidas que pueden manchar los dientes

La nutricionista Carolina Sosky dice que hay alimentos y bebidas que pueden manchar los dientes, por ejemplo, el café y el té contienen taninos. “Los taninos son polifenoles ácidos que decoloran y manchan. También pueden cambiar el equilibrio del pH en la boca, provocando que el daño a los dientes se produzca más rápidamente después de beber estas bebidas”.

El color del vino tinto y sus taninos pueden manchar la capa de esmalte, adherirse a la superficie de los dientes y darles una apariencia más oscura. Combinar queso con vino tinto puede contrarrestar los efectos preventivos de manchas.
El color del vino tinto y sus taninos pueden manchar la capa de esmalte, adherirse a la superficie de los dientes y darles una apariencia más oscura. Combinar queso con vino tinto puede contrarrestar los efectos preventivos de manchas.

Cargando...

“Las frutas cítricas como las naranjas y los pomelos pueden erosionar la capa de esmalte de los dientes. El vinagre presente en los aderezos para ensaladas y la salsa de soja puede dejar un tinte violáceo en los dientes”,Carolina Sosky, nutricionista especializada en diversas áreas como en trastornos de la alimentación, inmunonutrición, nutrición deportiva, nutrigenética y nutrición infantil.

También comenta Carolina Sosky que el color del vino tinto y sus taninos pueden manchar la capa de esmalte, adherirse a la superficie de los dientes y darles una apariencia más oscura. Combinar queso con vino tinto puede contrarrestar los efectos preventivos de manchas. Cepillarse los dientes después también es beneficioso”, señala

También recalca la nutricionista que el azúcar de los dulces, como los caramelos duros y las galletitas, puede adherirse a los dientes. “Las bacterias presentes en la boca se alimentan de azúcar y liberan ácidos. Estos ácidos provocan caries, lo que hace que los dientes parezcan más oscuros”.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...