Prepare su propio pan árabe integral y disfrútelo en un sinfín de preparaciones

Sin necesidad de una máquina de pan en casa, haga esta opción para utilizar en wraps vegetarianos o con carne, a la mixtera con jamón y queso, o como base para una pizza saludable.

Pan árabe integral para disfrutar en una variedad de preparaciones.
Pan árabe integral para disfrutar en una variedad de preparaciones.Shutterstock

Ingredientes del pan árabe integral

Para la esponja:

25 g de levadura

1 cucharadita de azúcar

1 cucharada de harina

1 taza de agua tibia

Para la masa:

750 g de harina 000

½ taza de salvado de trigo

1 cucharadita de sal fina

½ taza de aceite

370 cc de agua aprox.

Cómo hacer pan árabe integral

1. Esponja. Colocar la levadura en un bol con el azúcar y mezclar. Agregar la harina y el agua tibia. Mezclar y dejar levar por 10 minutos.

2. Masa. Poner la harina, el salvado y la sal en la mesada. formando una corona. Ubicar la esponja en el centro junto con el aceite. Mezclar a medida que se va tomando la harina de la corona.

3. Incorporar el agua de a poco y formar una masa tierna. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formar un bollo y dejar levar 15 minutos.

4. Desgasificar y tomar pequeñas porciones de masa; hacer bollitos. Estirarlos con palote dándoles forma redonda.

5. Estibar en chapas apenas aceitadas dejando 1 cm entre cada pan. Dejar levar al doble de su volumen.

6. Cocinar en horno precalentado a 200 °C por 10 a 15 min.

Por Chef Myriam Vera

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