Ingredientes del pan árabe integral
Para la esponja:
25 g de levadura
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de harina
1 taza de agua tibia
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Para la masa:
750 g de harina 000
½ taza de salvado de trigo
1 cucharadita de sal fina
½ taza de aceite
370 cc de agua aprox.
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Cómo hacer pan árabe integral
1. Esponja. Colocar la levadura en un bol con el azúcar y mezclar. Agregar la harina y el agua tibia. Mezclar y dejar levar por 10 minutos.
2. Masa. Poner la harina, el salvado y la sal en la mesada. formando una corona. Ubicar la esponja en el centro junto con el aceite. Mezclar a medida que se va tomando la harina de la corona.
3. Incorporar el agua de a poco y formar una masa tierna. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formar un bollo y dejar levar 15 minutos.
4. Desgasificar y tomar pequeñas porciones de masa; hacer bollitos. Estirarlos con palote dándoles forma redonda.
5. Estibar en chapas apenas aceitadas dejando 1 cm entre cada pan. Dejar levar al doble de su volumen.
6. Cocinar en horno precalentado a 200 °C por 10 a 15 min.
Por Chef Myriam Vera
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