Receta de sopa paraguaya para acompañar asados

Entre las comidas típicas del Paraguay, una de las más usuales para todo el año es la sopa paraguaya, el acompañante ideal del asado. Prepare esta receta fácil que gustará a todos.

Sopa paraguaya.
Sopa paraguaya.Shutterstock

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Ingredientes para hacer sopa paraguaya

(Para 20 porciones)

1 kg de avatiku’i (harina de maíz)

6 huevos

150 cc de aceite

200 g de manteca

500 g de queso Paraguay

250 g de cebolla

Sal a gusto

Suero o leche (cantidad necesaria)

Cómo hacer sopa paraguaya

1. Cortar en rodajas la cebolla y rehogarla en el aceite con un poco de sal hasta que se vuelva transparente. Dejar enfriar.

2. Batir la manteca, agregarle los huevos de a uno y seguir batiendo.

3. Incorporar el queso Paraguay desmenuzado, sal a gusto, la harina de maíz cernida, alternando con la leche o suero, y por último, la cebolla rehogada. Mezclar bien y cargar en una asadera grande enmantecada y enharinada (o dos medianas).

4. Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente hasta que la superficie se note dorada y la sopa esté cocinada.

Tip: por su contenido en ácidos grasos esenciales, la harina de maíz tiende a ponerse rancia en contacto con la luz solar o el calor. Cuando ocurre esto, no solamente pierde sus cualidades alimentarias sino que desarrolla mal olor y mal sabor. Es importante conservarla en recipientes bien cerrados y secos, en un lugar oscuro, protegido de la luz, y fresco. Incluso sería más recomendable mantenerla en la heladera. Dura 1 mes en el freezer; no se congela, pero mantiene así todas sus propiedades y sabor, y no se contamina con moho.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Receta de sopa paraguaya para acompañar asados
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