Croquetas de verduras al horno: el menú vegetariano del día

Receta de croquetas vegetarianas al horno, una delicia que podrá acompañar con ensaladas, o dentro de un wrap con salsas. Estas croquetas son livianas y muy fáciles de hacer.

Croquetas de verduras.
Croquetas de verduras.Shutterstock

Ingredientes de las croquetas de verduras al horno

(Para 4 personas)

500 gramos de papas

1 cucharada de margarina light

80 gramos de flores de brócoli

½ taza de zanahorias ralladas

½ taza de granos de choclo

200 gramos de tomatitos cherry

1 taza de copos de maíz triturados

Sal light y pimienta

Rocío vegetal

Hojas verdes

Cómo hacer croquetas de verduras al horno

1. Hervir las papas con piel. Pelarlas, hacer un puré, mezclar con la margarina y sazonar a gusto.

2. Cocinar al vapor el resto de las verduras y mezclarlas con el puré.

3. Cubrir con el puré cada tomatito cherry, dando forma de bolitas.

4. Humedecer con rocío vegetal una placa para horno. Precalentar el horno a 180 ºC.

5. Pasar las bolitas por los copos de maíz triturados e ir ubicándolas en la placa.

6. Cocinar a 180 ºC por 15 minutos y servir con ensalada de hojas verdes (variedades de lechugas, rúcula, espinaca).

Por Chef Myriam Vera

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