Acompañá tus pastas con esta rápida salsa arrabiata

Receta rápida, fácil y práctica de la mejor salsa arrabiata que vas a probar. Ideal para acompañar todo tipo de pastas cuando querés añadir un toque picante.

Pasta con salsa arrabiata.
Pasta con salsa arrabiata.Shutterstock

Salsa arrabiata rápida

  • Plato: Salsa

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 2 ají picante ky’y˜i
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 latas de tomate entero pelado
  • 3 cucharadas de salsa kétchup
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Abrir las latas de tomates enteros pelados, retirar el exceso de líquido y picarlos.
  2. Colocar en una cacerolita el aceite de oliva virgen extra y, mientras se calienta, picar los ajos. Añadir a la cacerolita los ajos y ajíes picantes enteros.
  3. Cuando comiencen a tener color, incorporar los tomates picados. Dejar cocinar unos 15 a 20 minutos a fuego medio-alto, removiendo continuamente para que no se peguen.
  4. Añadir la salsa kétchup, el azúcar, sal, pimienta y la albahaca picada. Remover.
  5. Probar y rectificar la sal. Incorporar la pasta cocida, remover y servir inmediatamente.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.