Prepare unas croquetas a la italiana: suppli al teléfono

Receta de suppli al teléfono, las croquetas italianas de arroz y queso que te van a conquistar apenas las pruebes. Son ricas y fáciles de hacer.

Suppli al teléfono.
Suppli al teléfono.Shutterstock

Cómo hacer suppli al teléfono

*Típicos de las trattorias, los suppli al teléfono son unas croquetas deliciosas a base de arroz, mozarela y parmesano. Muy apreciada por los niños, esta especialidad debe su nombre a los hilos que forman los quesos una vez fundidos y que recordaban, antes del desarrollo de los móviles, a los cables del teléfono.

Suppli al teléfono

  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz arborio
  • 600 gramos de tomates
  • 200 gramos de mozarela
  • 1 diente de ajo
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 300 gramos de pan rallado
  • 4 cucharadas de harina
  • 5 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 25 gramos de hongos secos
  • 1 cucharada de manteca
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Saltearen manteca y aceite de oliva los dados de zanahoria, apio, cebolla y ajo. Cocerlos unos 15 minutosy verter el vino blanco.
  2. Remojarlos hongos 15 minutosen agua tibia. Escurrir y picar.
  3. Cuando el vino blanco se haya evaporado, verter los tomates pelados y los hongos. Salar. Cocer por unos 40 minutosañadiendo un poco de agua si fuera necesario.
  4. Cocinarel arroz unos 8 minutosen agua salada. Escurrir y pasare a un recipiente. Verter encima la preparación de hortalizas. Espolvorear con nuez moscada rallada y parmesano. Añadir los huevos. Mezclar bien. Poner un poco de pan rallado en la mano y confeccionar bolitas con el arroz.
  5. Cortarla mozarela en daditos. Disponeren el centro de cada bolita un dado de mozarela. Cerrar formando cúpulas. Hacer rodar las cúpulas por harina y después por pan rallado. Dorarlas en aceite para freír, bien caliente. Escurrirlas.
  6. Disponerlos suppli al teléfono en el plato, poniendo en el centro algunas hojas de berros.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.