Este granizado de menta y melón japonés es lo que le faltaba a tu tarde

Receta de granizado de menta y melón japonés, una opción refrescante para probar ya mismo.

Granizado de menta y melón japonés.
Granizado de menta y melón japonés.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer granizado de menta y melón japonés

Granizado de menta y melón japonés

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 600 gramos de pulpa de melón
  • 75 mililitros de agua
  • 25 gramos de azúcar
  • 1 mazo de menta fresca

Elaboración paso a paso

  1. Lavar bien las hojas de menta y blanquearlas durante 30 segundos en agua hirviendo. Escurrir y ponerlas en un bol lleno de agua fría con hielo. 
  2. Escurrirlas de nuevo. 
  3. Calentar el agua con el azúcar, removiendo para disolver el azúcar. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. 
  4. Cortar el melón en trozos y colocarlos en la licuadora junto con el almíbar y las hojas de menta. Licuar. 
  5. Verter en un recipiente y meter en el congelador, removiendo de vez en cuando con un tenedor para que quede el aspecto de granizado. 
  6. Repartir en copas y servir.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...