Exportación de carne con buen ritmo al cierre de marzo

La exportación de carne bovina mantuvo buen ritmo al cierre de marzo, en comparación con el mismo periodo del año pasado, según informó el Senacsa.

Paraguay debe crecer en producción bovina,  aumentar hato, mejorar aún
 más en calidad de carne y abrir más  mercados.
Imagen representativa de un frigorífico del Paraguay dedicado a la exportación de carne bovina.gentileza

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La exportación de carne bovina al cierre de marzo fue de 69.090 toneladas por US$ 333 millones, que representa un ritmo similar al registrado en el mismo periodo del año pasado, pero con 3,6% menos en volumen pero 0,35% más en valor para el presente, según el informe mensual del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

En forma general, las exportaciones de todos los productos de la ganadería, carne bovina y sus menudencias, carnes porcina y aviar, con sus despojos y menudencias, así como los productos y subproductos de origen animal, el volumen enviado al exterior entre inicios de enero y el cierre de marzo fue de 129.782 toneladas por US$ 430 millones, según el informe del Senacsa.

Al respecto, el titular del ente, Dr. José Carlos Martin, explicó que el freno que tuvo en marzo la exportación de carne se debe principalmente a los temas operativos de la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa. Martin habló hoy con la prensa en el contexto del acto de entrega de valiosos equipos de laboratorio para biología molecular, específicamente un secuenciador de genomas, en el marco de la cooperación técnica del Proyecto de Capacitación en Diagnóstico y Prevención de la Peste Porcina Africana, por parte de la Misión Técnica de Taiwán.

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