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Ingredientes del jopará so ´o
200 g de poroto
200 g de locro
1 kg de carne vacuna
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2 tomates picados
2 cebollas picadas
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1 locote picado
1 cebollita de verdeo
1 mazo de perejil
Comino y pimienta a gusto
1 kuratũ a gusto (en ramo o semilla)
1 porción de zapallo
500 cc de agua
Sal fina, a gusto
Cómo se prepara el jopará so´o
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Cómo se prepara el tradicional jopará
1. Poner en remojo el poroto y el locro en recipientes separados, desde la noche anterior.
2. Fritar el tomate, la cebolla, el locote, perejil y la cebollita de verdeo.
3. Agregar la carne cortada a gusto, en trozos, y fritar.
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4. Agregar el zapallo, poroto, locro y el agua. Hervir todo hasta que el poroto y el locro se ablanden.
5. Antes de servir, agregar el kuratũ picado o sus semillas machacadas.
Por Chef Vidal Domínguez