Hacé papas chips de esta manera y no querrás probar otras

Las papas fritas son perfectas para picar. Prepará las tuyas con esta receta de chips crujientes que podrás acompañar con kétchup, mayonesa, queso cremoso o la salsa de tu preferencia.

Papas chips.
Papas chips.Shutterstock

Ingredientes para hacer papas chips crujientes

1 papa grande

¾ taza de vinagre

Aceite de girasol para freír

Sal fina

Papel aluminio

Rocío vegetal o aceite en spray

Cómo hacer papas chips crujientes

1. Cortar la papa pelada en rebanadas muy finas con cuchillo o con mandolina.

2. Poner las rodajas de papa en remojo en el vinagre por 2 horas.

3. Pasado el tiempo, escurrirlas y secarlas con papel o con un paño.

4. Poner a calentar el aceite bien caliente e incorporar pequeños grupos de rodajas de papa.

5. Darlas vuelta a cada una hasta que se tornen doradas. El tiempo de cocción varía de acuerdo al tamaño y grosor de las papas. Sin embargo, el promedio para freír un grupo de papas es de 3 a 5 minutos.

6. Para que las papas estén más crocantes, retirarlas y dejarlas enfriar.

7. Precalentar el horno a 200° C. Colocar papel aluminio en dos bandejas y engrasarlas con un poco de rocío vegetal o aceite en spray.

8. Hornear las papas por 15 minutos. Retirarlas del horno y espolvorearlas con un poco de sal.

Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.