Panqueques saludables de avena y queso

Receta de panqueques de avena, la merienda perfecta para comenzar la semana con algo liviano pero nutritivo y fácil de combinar. Consúmalos con miel de abeja, mantequilla de maní, mermelada light o frutas.

Panqueques de avena.
Panqueques de avena.Shutterstock

Ingredientes para hacer panqueques de avena

1 taza de avena gruesa tradicional

½ taza de queso Paraguay

5 claras de huevo

1 cucharada de esencia de vainilla

1 cucharada de canela en polvo

½ cucharadita de nuez moscada

1 taza de leche descremada

Cómo preparar panqueques de avena

1. Licuar o mixar la avena, el queso, las claras, la esencia de vainilla, la canela, la nuez moscada y la leche hasta obtener una mezcla uniforme. Dejar descansar por 30 minutos.

2. Aceitar o enmantecar una sartén o panquequera.

3. Colocar un cucharón de la mezcla y cocinar los panqueques a fuego medio, de manera que queden levemente tostados.

4. Apilar en un plato y rellenar a gusto o mantener en la heladera cubiertos con papel film hasta el momento de servir.

Por Chef Myriam Vera

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