Aprenda a hacer la masa de pionono hoy mismo

Esta receta lo sacará de más de un apuro en las fiestas de Fin de Año, ya sea para arrollados dulces o salados. Es una masa sumamente versátil y queda bien con rellenos como queso roquefort, jamón y queso o bien dulce de leche o mermeladas.

Pionono.
Pionono.Shutterstock

Ingredientes de la masa de pionono

6 huevos

100 gramos de azúcar

100 gramos de harina leudante

1 cucharadita de esencia de vainilla

Papel manteca

Cómo hacer la masa para pionono

1. Separar las claras de las yemas y colocarlas en boles separados. Añadir a las yemas el azúcar y la esencia de vainilla, batir muy bien hasta que la preparación tome color claro.

2. Batir las claras a nieve e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.

3. Incorporar, poco a poco, la harina mientras se continúa mezclando suavemente hasta que se integre a la preparación.

4. Disponer papel manteca sobre una placa o asadera; enmantecar y enharinar.

5. Verter la preparación, esparcirla de manera pareja con espátula.

6. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente.

7. Retirar y en caliente envolver en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Dejar enfriar. Quitar el papel una vez que esté frío y rellenar a gusto.

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