Salsa crema de cebollitas de verdeo, ideal para acompañar pastas

Receta de salsa crema de cebollitas de verdeo para que tus pastas suban de nivel.

Salsa crema de verdeo.
Salsa crema de verdeo.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer unasalsa crema de cebollitas de verdeo

Salsa crema de cebollitas de verdeo

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 5 cebollitas de verdeo (la parte verde)
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 50 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 150 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 350 gramos de fideos secos
  • Queso ralllado a gusto
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla en cubos pequeños y rehogarla en una sartén con el aceite.
  2. Incorporar el vino blanco y dejar reducir el fuego, cocinando a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
  3. Agregar la crema de leche a temperatura ambiente, salpimentar a gusto y dejar cocinar a fuego suave hasta que la crema se reduzca y adquiera la consistencia de una salsa espesa.
  4. Incorporar la cebollita picada, una pizca de nuez moscada y revolver bien por 5 minutos.
  5. Cocinar la pasta en agua hirviendo, y servir con la salsa y un poco de queso rallado si lo desea.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...